Наш родной, святой, российский

Тамара Штван
   
   Посмотрела я в окно-
   Все вокруг белым-бело,
   А снег сыпется еще...

   Он пушистый, серебристый-
   Наш родной, святой, российский...
   И с морозцем и с уздой-
   Шевелись народ честной...

   Рождество Христа встречаем-
   День рожденья отмечаем!
   Да еще год Петуха,
   Прилетел во все врата...
 
   И Петух тот всем на диво-
   Сел на Царство так ретиво
   И теперь весь Новый год-
   Веселей других пойдет!
   
   Петухов в России рать-
   Любит рано он вставать...
   Всех разбудит спозаранка-
   Он Петух-не Обезьянка!
   Обезьяны вышел срок-
   Год венчает Петушок!