В жизни этого города

Сандра Бакулина
В этом городе снега нет
Только Серая грязь под ногами.
Отражается в лужах свет,
Бродят тени между домами.

В этом городе нет мечты,
Только краденые кем-то надежды.
За туманами спят волхвы
И мы молимся им лишь однажды.

В этом городе нет тепла,
Не от проблем коммунальной службы.
А в сердцах наших нет добра,
Потому что добро всем чуждо.

В этом городе нет потерь,
Потому что терять нечего.
Постучавшись в закрытую дверь –
Тишина. Нет ни звука, ни голоса здешнего.

В этом городе нет любви,
Все заезженно чувством похоти
В наши души, как ни крути,
Втоптан след от грязной обуви.

В этом городе серая масса,
Словно рой комаров в духоту.
Хочет казаться высшим классом ,
А качает кровь на виду.

В этом городе нет продолжения
Все давно расставлены точки
Мы не ждем от других одолжения,
И не просим у бога отсрочки.

В этом городе сыграна пьеса
И нам хлопнули сверху в ладоши,
И туманная жизни завеса
Раздавала всем белые галоши.

А теперь – не уснуть, не проснуться.
Не поверить, и не полюбить.
А теперь все так пусто и чисто
И некому двери открыть…