Над Петербургом ночь глухая

Таня Стиль
Над Петербургом ночь глухая
Покой недолгий обрела.
Уснули храмы, отдыхая,
И не гудят колокола,
Объяты дрёмою туманов
В неуловимости ветров.
Пустынны дали автобанов ...

Но лишь откроется метро-
И потекут людские реки,
Составы полня через край,
И жалюзи поднимут веки,
И поплывёт вороний грай
Над куполами,
Над крестами
Под колокольный медный бой.

Над Петербургом дождь местами,
И где мы встретимся с тобой?..