35. Со свадьбы - на игру с Шах Эмиром

Поэзия Негласной Природы
          Фанфары трубят, зазывая на свадьбу,
Невеста – Лайла, а Иван здесь жених,
На свадьбе с невестой Ивану гулять бы,
Но счастье и время счастливое – миг.
...Одно только дело в уме у Ивана,
Осталось две ночки и только два дня,
Успеть до прихода Баши каравана,
Иван нарядился и вывел коня.
...Но он ненадолго с невестой простился,
Коня оседлал и, быстрей во дворец.
На белом коне он к Эмиру явился,
Приветствует Шаха отважный храбрец:
- «Приветствую Вас! Я готов состязаться
За Ваше Полцарства, я буду сражаться».
- «Я вижу, ты храбрый, хвалю. Молодец!»
...Фанфары труб;ли,  игру объявили,
За стол игроков как всегда посадили.
Визиры собрали немалые деньги,
Считая гостей, барыш; и дары.
И гости заполнили зал и ступеньки...

Судья объявил о начале игры.     30.12.00.