Паук

Коврякова
На коленях у брата,
Сидела маленькая Злата.
Он расчесывал
Ее золотые волосы,
А она разошлась
Не на шутку:
Хохотала,
Дурачилась
И уворачивалась.
Но уже через минутку
Думой такой озадачилась:
"Отравлены взрослые
Злою царевной!
Да-да, колдовство!
Не иначе! Наверно!
Их не радуют
Одуванчики,
Кошки,
Блошки,
Цветные Бабочки…
Ни дождик,ни солнышко
Не восхищают…
Мне бегать
И прыгать они запрещают!
Никак не поймут
Красоты червяка,
Они устают,
Врут,
Что жизнь не легка…
Корабль в ручейке – простая бумашка.
Звезды в руке – брось эту стекляшку…
Тигр вдалеке – это кошка
Они не мечтают, даже немножко…
Глаза их не видят,
Уши не слышат!
Они так размеренно ходят
И дышат!....
Ах, брат, это яд,
Не иначе!
Ты слышишь?"

Брат улыбается,
Кудри расчесывая,
Злата же вырывается,
И трясет косами:
"Мы можем помочь?
Мы должны их спасти!
Живую водицу
Должны им найти!"
А брат ей: "Сестрица,
Здесь другая беда
И не поможет
Живая вода…
Злата, послушай…
Все взрослые были детьми
Только вот у себя в душах
Детство сберечь не смогли.
Потому что  у них рядом сердцем
  Злой и хитрый паук
Селится.
Постепенно и не вдруг:
Когда ты в беде, когда ты без сил,
Он тут как тут,
Уши навострил!
Только ты верить и ждать прекращаешь,
Только ты руки свои опускаешь,
Он в один миг прыг
И уж в лапках
Сжимает сердечко
 Девочки,
И начинает плести паутину,
И из доброй девочки, открытой, наивной
Получается тетя с потухшими глазами".

Что, не верите? А посмотрите на себя сами!