Что значит, сказок не читать!

Юрий Редкозубов
Не сожалею ни о чём,
Хотя лишь об одном жалею,
Что так не стал я королём,
И был по жизни лишь Емелей.

И всё бы вроде хорошо,
Живу себе, и в ус не дую.
Ведь дуракам всегда везёт,
А уж тем паче обалдую.

Лежу спокойно на печи
И никого не обижаю,
Лишь только от тоски грущу,
А иногда бывает лаю.

На днях хотел набрать воды,
И зачерпнул с водицей щучку,
Как хорошо, что в этот раз
Я взял с собой собаку Жучку.

Та щучка в палец мой впилась,
И чуть его не откусила.
А Жучка хвать её за хвост
И этим самым разрулила.

Принёс балык я тот домой,
Сварил с него себе ушицу,
А мне никто не подсказал,
Что-то была рыба - царица.

А так бы что-то захотел
И по её велению,
Жевал баранки б с огурцом
Иль квас бы пил с вареньем.

Что значит, сказок не читать,
В них учат людей мудрости!
А так валяюсь на печи,
И вытворяю глупости.