Рождество

Александра Сушкина
Блеснула Вифлеемская Звезда
И повела полмира за собою.
Духовная затмила красота
Всё бренное, минутное, земное.

Бедняк обрёл надежду и мечту,
Богач - от пошлой алчности свободу.
Прозрение досталось мудрецу:
Он объяснил знамение народу.

Благая Весть стремительной волной
Разрушила привычные устои.
Окроплены крещенскою водой,
Кто Царствия Небесного достоин.

И в душах воцарилось Божество,
И грешный мир в любви преобразился...
Лишь потому, что было Рождество,
Что просто, мальчик маленький родился.