Пусть за тобою будет слово!

Лариса Муравлева
Опять подруга, моя боль,
Меня сегодня навестила,
Как надоедливая моль,
Всю пыль в душе расшевелила.

Как ни стараюсь я уйти
От той назойливой подруги,
Она опять ко мне в пути,
Чтоб притащить лукошко скуки.

Как она мучает меня,
Как от неё освободиться,
Она близ ёрзает, дразня,
Моей, чтоб, немощью напиться.

Да что же это, Боже мой,
Не слажу, снова привечаю,
А та опять же на постой
С лукошком скуки к чашке чая.

Неумолимо жизнь бежит!
Ну где ж ты, где ж ты, время - лекарь?!
Душа от холода дрожит.
У боли друг есть, скуки пекарь.

Попробуй с ними совладай,
Когда они в одной упряжке
И, хоть, ты чем ни обладай
Родись, хоть, в шёлковой рубашке.

Ой как напичкали, "любя",
Своей отравой - скуки ядом,
Что я забыла день, когда
Со мной покой души был рядом.

Покой мой -  бабочка души,
Лети, порхая невесомо,
Скорей на помощь поспеши,
Пусть, за тобою будет слово!