38. Игра до победы

Поэзия Негласной Природы
Первая победа, следом и вторая!
Видя перемену, призывая в бой,
Зритель прЕдал Шаха, сцену наблюдая,
А противник сдался в партии шестой.
...Люди торжествуют, рад и победитель,
Шах играл с азартом, потерял покой,
Зал разволновался и, ликует зритель:
- «Шах Надир на карту Трон поставил свой!»
...Зашептали Шаху слуги и Визиры:
- «Ставить на Полцарства? Бойся проиграть!»
- Берегись Аллаха, откажись играть!
- Проиграешь Царство, звание Эмира,
Ты не должен Царством нашим рисковать!
- Шах! Твой шаг последний будет роковой!
...Было невозможно Шаха обуздать.
Вновь пошло сраженье. Что за положенье?
- Я сниму с нахала голову долой!
Зал пришёл в движенье, снова пораженье,
Так пришли к финалу в партии седьмой.
      
- Речь звучит на Троне: «Боже!  Мой Аллах!»
И надел корону Царства новый Шах.     31.12.00.