ЯфинАва

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
Прекрасный  цветок  Яфинава!  -
В  простонародии  «мальва»
Латынью  «Alcea  rosea»
Чай  лепестковый  -  на  пользу

От  Ять  -  переходим  на  Аз
Цветок  -  как  будто  указ  -
К  началу  вернуться  из точки конца
Это  добрый  исход  мудреца

Малиновый  цвет  лепестков  -
Отвар  их  -  точно  таков
Целебная  сила  и  символ  удачи
Любовь  -   Яфинава  значит

Я  с  детства  любила  этот  цветок
Но  «мальва»  -  смешно -  простовато чуток
А  ныне  -  для  всех  -  назвала  Яфинава
Цветок  благородного  нрава

Лечебные  Ятрулва  и  Яфинава  -
И  Каркадэ  -  МИРОЗДАНИЮ  во  Славу!
Растите  цветы  -  и  пейте  отвар –
Природа  преподнесла  этот  дар!