Дега. Звезда. 1876-1877

Иван Есаулков
Великолепная картина!
На сцене – прима-балерина,
Её Дега изобразил,
Своей пастелью поразил,

А также силою таланта.
Касаясь пола лишь пуантом,
Раскланивается звезда.
Прекрасны юные года!

И шум оваций в честь кумира,
Как будто из другого мира
Явилось это существо –
И все приветствуют его!

Припомнить можем мы поэта,
Большого знатока балета:
«То стан совьёт, то разовьёт
И быстрой ножкой ножку бьёт»!