Мой милый сон

Евгений Тимаков
Я помню, отчётливо помню тебя,
Черты улыбок твоих и печалей.
И в голове всё кадрами дробя,
Немного встреч короткими ночами.
И было дорого мне всё на свете,
Я как впервые мир наш изучал.
Спасибо, что однажды встретил,
Прости, что так всё грубо растерял.

Наши снова прожить мечтал роли,
Пусть лукав так спектакль твой,
А играть пришлось в нём до боли,
Увечить сердце забавной игрой.
Всё что любил, я хранил и лелеял,
Языком чувств был смешон и нелеп.
Прошли годы и уж ветер развеял,
Грустную повесть и память тех лет.

Так дорог сердцу казался тот сон!
И кем же послан был он в моё ложе?
Как прошлых дней счастливый звон,
Касанье нежных рук твоих по коже.
Ни что не предвещает он пускай,
Тебя я был так рад увидеть в нём.
Иллюзий миг и тот шепнул «прощай»,
И снова всё сотрётся новым днём. 

Вот видишь, мне остались сны,
Любуясь ими, тебя я не тревожу.
Да что всё о себе, а как там ты?
Вопрос я этот в тайне часто множу.
Живёшь, наверное, себе на радость,
Улыбки даришь, всем живя мечтой.
Как куст черёмухи доносит сладость
Всё так же ты блистаешь красотой.

Как хорошо, что нет в письме лица,
В него своё я заверну и покаяние.
Внезапно чуждо мне бремя подлеца,
За зло и низость я принял наказанье.
Прости мне нрав мой неспокойный, 
Порой, вскипает ярости и злобы кровь
И бесконтрольно всё, и непокорно
Язык кривит отвратнейшую новь.

Я был потерян, на годы уничтожен,
Как землю под ногами потерял,
Мой дом на камни был разложен,
В его руинах я с ужасом стоял.
Проклял Бога, свой сорвав голос,
Возненавидел нелепость мечты,
И грустно свисал мой седой волос,
С горячей моей, дурной головы.

Прости ещё раз, за всё прости,
Так много во всём я спотыкаюсь,
И я уж знаю, себя мне не спасти
Ещё упавши, навряд ли оклемаюсь.
Больше не тот, кем представлялся,
Ребячества пыл сменился на ум.
Всякий из нас когда-то кривлялся,
Пока жизнь не явила тяжести дум.
 
Живее буду, если всё скорее отпустишь.
Не молвишь слов проклятья обо мне,
Нож от обиды в грудь не запустишь,
И шум скандалов оставишь в тишине.
Случись, мы выйдем на прогулку,
Дороги города нас вновь пересекут,
Под суетливый быт и отзвук гулкий
Глазами встретясь тебе б едва кивнул.   

Мне очень жаль, но себя я не жалею,
Мой черновик судьбы очищенный теперь
Ты будешь чья-то милая невеста, верю,
В пути тебе открыта счастья дверь.
А я живу в бетонном сером мире,
Ни в ссоре, ни в согласии с людьми.
И будто цель в весёлом летнем тире,
Из под прицелов так хочется уйти.

Ты вспомни про себя того парнишку,
Что так наивно тебя ребячески любил.
И был откинут как прочитанная книжка,
За то, что сердцу оказался вдруг не мил.
Пускай мне не пишутся ровно стихи,
И любовным словам отродясь не учён,
Преклонясь, твоей желал я руки,
До сих пор, не был так честно влюблён.