У ворот Кавказа

Эдуард Дарвай-Даруда
Вдаль волнами вьётся по холмам,
Змеёю стелется к горам дорога,
Я знаю -это зрительный обман,
Что до Хребта совсем ещё немного,
И кажется, рукой вот протяни,
За полем, степью вспаханною сразу,
Равнина упирается в тугой тени,
К подножию Великого Кавказа...

Подветренные склоны гордых скал,
Внушают силу и желание молчать,
Я все различные сценарии искал,
Каким Кавказ надумает встречать,
А он предстал величием и светом,
Что Солнце отражает с высоты,
От белых шуб, в которые одеты,
Зимою горы для слепящей красоты...

Двуглавый страж Кавказского порога,
С эмоцией нахлынувшей борюсь,
Но не скрывая восхищённого восторга,
Готов кричать, приветствуя Эльбрус,
И плясом под мелодию Кавказа,
Втираясь в пыль лезгинкой до умора,
Насколько мне до рези хватит глаза,
Пущусь приветствовать я эти горы...