Цикламен

Генриетта Вютерих
Цикламен откроет глазки
На заснеженном окне,
Будет слушать вьюги сказки
О загадочной весне:

В дальних солнечных краях,
Среди каменной пустыни,
Цикламен зацвёл на днях
Посреди бездонной сини.

На заре расправил крылья,
И в разгаре зимних дней,
Разгорелся без усилья
На груди седых камней.

Вся пустыня любовалась
Стойкостью души живой,
А цветам лишь оставалось
Проявить характер свой.

Их танцующее пламя,
Переливами огней,
Как весны грядущей знамя
Выбивалось из камней.

В старых стылых тополях
Пела вьюга о пустыне,
А у нас, где воздух стынет,
Цикламен расцвёл на днях.


                9 января 2017 г.


Фото Юлии Сургучёвой