Каблуки

Осипова Светлая
Не исправить того, что было,
не забыть то, о чём мечтала,
не сбежать от судьбы: накрыла…
но не всё я ещё познала!

В лабиринтах судьбы блуждаю   
босиком - всё ищу ответы:
то найду нить, то потеряю -
прячу я в лабиринтах секреты!

Не хочу открывать двери в зиму:
поют песни в душе соловьи…
но лицо привыкает к гриму   
и пылятся в шкафу каблуки…

Жизнь по узкоколейке мчалась,
впереди паровоза бежала:
всё спешила, быть первой старалась…   
куда поезд идёт – знала…

Ой, подруга, что было, то было… 
кто прожил эту жизнь без штрафа?
Чтоб зимою сердце не ныло -
достаю каблуки из шкафа!

08.01.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.

Порадовала откликом-экспромтом автор Наталья Волкова Рыжая: спасибо!

В шкафу на нижней полке стоят коробки в ряд:
Возьми, открой любую, там туфельки лежат.
Там притаилась молодость, красивая, как сон,
На каблучках, на шпилечках, стучавших в унисон,
Она сбежала, милая! Оставила, увы,
Лишь туфельки красивые да прежние мечты....