Потеряны и никем не найдены...

Эмма Напротив
Потеряны и никем не найдены,
Разбиты, наполовину склеены.
Покрыты навечно тайнами,
Искусаны подлыми змеями.

Неверные, себя расплескавшие,
Растратившие на истерики.
Свой век доживают уставшие,
Не зная ни Бога, ни берега.

И сколько бы ни заботились
О ком-то едва похожем,
Не станет роднее ни капельки
Обычный чужой прохожий.

Вам, кажется, нужно время
На то, чтоб собраться с мыслями,
Запрыгнуть в былое стремя,
Писать любовные письма.

Да только вы всё растеряли
В дороге к пустому дому,
И страшно, но, чтоб вы знали:
Вам не вернуться к былому.