Тасенька, Таисенька

Светлана Богуславская 2
В нашем доме праздник.
Родилась сестричка.
Крохотные пальчики,
Маленькое личико.
Тасенька, Таисенька,
Мы её зовём.
Аккуратно, с трепетом
На руки берём.

Тасенька, Таисенька.
Лапушка родимая.
Солнышко чудесное,
Наша ты любимая.

Засыпает Тасенька,
Мы сидим, как мышки.
Пусть поспит красавица,
Пусть поспит малышка.
А откроет глазоньки,
Прибежим втроём
И, как можем, ласково
Тасеньку зовём.

Тасенька, Таисенька.
Лапушка родимая.
Солнышко чудесное,
Наша ты любимая.

Время пролетело,
Подросла малышка,
Стала улыбашкой,
Стала шалунишкой.
Ползает, как ящерка,
Падает, встаёт.
Всё хватает, трогает.
В рот себе суёт.

Тасенька, Таисенька.
Лапушка родимая.
Солнышко чудесное,
Солнышко любимое.