Белоголовые

Елена Куприянова Купер
белоголовые
ранние паводки
светло-лиловые
девки и парубки
белые волосы
вьются над звонкими
звуками голоса
над перепонками

над барабанными
над тамбуринными,
плясками бранными
века овчинного
тракта овечьего
месяца волчьего
нечеловечьего
клёкота сволочи

звонкий полощется
стакнется с молотом
битва над рощицей
жалится колотым
раненым голосом
осень над плёсами
белые волосы
красным причёсаны

07.04.16.