От страстей у нежных душек...

Наталья Данилова Кусова
«…Надо, надо умываться
по утрам и вечерам,
А нечистым-трубочистам,
Стыд и срам, стыд и срам!»
Корней Чуковский
"Мойдодыр"

От страстей у нежных душек
Праздный ум летит с катушек.
И пока не упадёт,
Человечек не поймёт,
Со страстями шутки плохи,
Выпьют кровь грехи, как блохи.
Надо с волею собраться,
И с пороком распрощаться,
Без того, родным - беда,
От зловредного труда.
Часто в зеркальце гляжусь,
И бедняжку не сужу.
Макаронные на уши
Стряхивать учусь с утра.
Муть бесовскую на ужин -
Я не ем по вечерам.

*** *** *** *** ***

По помойкам колобродить
Не заставишь чистый* ум,
Трезвый, при любой погоде,
Ради ближних, на посту.

Свободный от страстных помыслов

09. 01. 2017 год