Пробуждение

Владимир Черкашин 3
Какое дивное явленье,
Природы нашей пробужденье,
И ты душою пробудись,
Цветам и солнцу поклонись.

Очистись от телесных ран,
Природа наш духовный храм,
Цени, идущие рассветы,
В них мысли чувствами согреты.

Воспой в любви земной простор,
Душой в страданьях закались,
Не надо миру больше ссор,
К нему ты с песнями явись.

Живут в веках Руси напевы,
За пряжей песни пели девы,
Рождали чудные узоры,
От той красы горят просторы.

Какое дивное явленье,
Души заблудшей пробужденье,
С рожденья мудрость ту усвой,
Красу земли с любовью пой.


           ***

  Владимир Черкашин