Спокоен купеческий град Волочёк

Ольга Шаблакова
***

Спокоен купеческий град Волочёк.
Замёрзли речные каналы.
Прилёг снеговик на скамью на бочок,
Скрывая снежков арсеналы.

Рассеянный свет от ночных фонарей.
Лёд горки блестит на морозе.
И слышатся детские крики:
– Скорей! –
И смех, и шуршанье полозьев.

Салютно искрится пушистейший мех,
Укутавший землю и крыши.
Восторга и счастья хватает на всех.
– Ну дай прокачусь, погоди же!

Жжёт нежная, благоговейная грусть
Пред вольным, доступным, забытым.
И что там за век на дворе, не берусь
Назвать, очертанья размыты...