Коляды

Анатолий Либеров
Мне поведал ночью ветер ,
Разжигающий мороз ,
Что на этом белом свете
Неспроста так много звезд...

Ощущая с новой силой
Притяжение луны ,
Позвонил я самой милой
В ожидании весны.

Но когда услышал голос
Сквозь Галактик сизый дым -
Звезды вскрикнули с тоскою ,
Как замерзшие цветы !..

И упало это чудо ,
Эти розы , в белый снег...
Но раздался почему-то
Вместо боли... детский смех !..

Оглянулся я и вижу :
В серебре январских грез
Мама с дочкою все ближе -
Им не страшен дед - мороз !..

И , узнав своих соседей ,
Тех , что шли колядовать ,
Стал я счастлив так , как прежде -
Разве можно унывать ?..