Как много маршей по главам идут

Светлана Кременецкая
из переписки в рецензиях https://www.proza.ru/2017/01/05/1437:
"целая книга о со-пути,
полная и указателей, и праздничности, но
не совсем "документалисткая"

Юлиус-Гольштейн-Анандамурти


Юлиус, во мне не дремлет "вредный критик":

О, указателей "врачующая" плеть!
Дано Сознанью все грехи преодолеть
И выйти на свободы рубежи.
Сознанье - СВЕТ, а тени - грабежи.

Светлана Кременецкая.


Как много маршей по главам идут,
Как много "праздников" - глумятся.
Они тогда из терний к звёздам воспарятся,
Когда последний - в откровении - взят редут:

Всё сочтено в себе, опознано, открыто,
Ничто глумливое от честности не скрыто.
В том покаянья скомность, чистота,
Где пройдена последняя черта.

От покаянья движется поток
К той Мудрости, где воспарил Восток.



9.01.2017    8:51