Ненастное

Лариса Евлахова
Скользя отражаются зонтики в луже.
Им кажется, будто бы город простужен.

Вздыхают ботинки и, чавкая часто,
Согласны с туфлями:
- Ненастье у власти!

А дождик, стекая по крышам домов,
Признался, что сам разболеться готов…