Ветер

Ксения Донченко
Я горю в желтизне листопада,
Я тону в глубине твоих глаз...
Ты уходишь... Не надо. Не надо!
Ну останься со мною хоть раз.
Ветер рыщет, как зверь одинокий,
Зацепляясь за провода...
Ты как осень: такой же жестокий
И такой же красивый всегда.
Он в верхушках деревьев играет
И срывает листвы желтизну...
Ты уходишь, а ветер знает:
Ты опять меня бросил одну.
И опять он всю ночь напролёт
Будет бешено выть за окном,
Я боюсь этот звук, он уйдёт
Лишь с твоим возвращеньем в мой дом.
А к утру снова стихнет ветер,
Станет мягким он и послушным.
Снова в этом утреннем свете
Ты вернешься, мой самый лучший.
Расскажу, как его боялась,
Как он бился в моё окно...
Ты обнял, я к тебе прижалась.
Всё пройдет... Всё проходит... Прошло.


2003