охота на лисицу

Сергей Плахотин
И вот настало межсезонье.
Поля все, напрочь замело.
Ну - нам же дома не сидится.
А за лисой иди смело.

В путёвке без ограничений.
Сезон открыт по март
Беру я лыжи и бинокль.
Который я из армии привёз.

Пускай он старый и потёртый.
Но свойств, своих, не потерял.

И вот одевшись по погоде.
И прихватив свое ружьё
Я утром выдвигаюсь в поле.
Лиса должна там мышковать.

Мышиный писк то слышит чётко.
Ну и охотится на них.
Вчера ометы здесь таскали.
И мыши сыпались пучками.

И посередине поля.
В бинокль наблюдаю я.

Одна мышкует увлеченно.
Как кошка тихо притаится,

потом прыжок
Один лишь хвост торчит из снега.

Пришлось мне обходить всё поле.

По ветру к ней не подойдёшь.
С подветренной вот стороны.

Я начал тихо красться.
Заранее бы не вспугнуть.

Но:увлеченная охотой.
Она не смотрит на меня.

Всё ближе приближаюсь я.
Ну, тут она, прочуяв, что-то.

Присела уши навострив.
А я залёг, лежу тихонько.

Ну, посидев чуток послушав.
Опять взялась вновь мышковать.

А я крадусь всё ближе, ближе.
Ну вот - почти уже дополз.

Но вдруг она присела резко.
И головой давай крутить.

Назло, вот ветер поменялся.
Вот, и почуяла меня.

И собирается сорваться.
Ну что:приходится стрелять.


В руках моих пяти зарядка.
Вот по тому и не ушла.

Ну:будет доченьке вот шапка.
А мне не зря прожитый день