Вирус Зика, или Ода комарам

Мария Маряшина
Вирус Зика – это вид вирусов, который переносят комары рода Aedes.


Мой смех увенчан грустию в скалах
Остреющих на поприще игралищ!
Политик,поп святоша и монарх
Вновь отравили радиус скиталищ.

Убийцы-колонисты на правах
Построившие город на угоду богу
Сегодня яд создали в комарах,
Но не создали яда на подмогу!

Ломает голову весь бренный мир
На поле политических стратегий:
Кому досталось больше привилегий?!
Кто на сегодня страждущий кумир?

И сколько уж народу положили
Нововведенным чудо-комаром?-
Статистика в порядке!,а погром
Покамест не остановили...

И политический обман вновь отравивший чудо жизни
Кому-то ссыпится в карман,как копашащиеся слизни.