Мой городище

Арина Мати
А я уйду...
А ты останешься
Мой городище, мой Петровск!
Мое селище и пристанище
В степи желанный огонек

А я хочу,
А ты, не сбудешься
Не станешь яркою звездой
Травой заросшая ты улица
Души отчаянный покой

Иду к тебе
Ты дожидаешься,
А ты тоскуешь, как и я
Моя дубрава и околица
Моя береза и сосна...