Путник

Мария Маряшина
Нет! Не тебе решать мою судьбу,
Я не подвластна, о Всевеличайший!

Ведь каждый сам себе находит колею,
На ощупь, иль идя отважно.

Под рокот человек бредет один
Через пустыню в белом одеянии.

Коль не упал в пути-то господин,
Запечатлятся все его деяния.

Но коль пал путник платье замарав
И свою душу грязью поднаготной

Ему и руку не подав
Затеят смех над ним гоготный.

2012г