Загадала в Новый год...

Светлана Прокопик Сухова
Загадала в Новый год
Баба встретить жениха,
Но невзрачный не пойдет
И, чтоб добрый, не нахал:
Будем с ним мы ворковать,
Наварю кастрюлю щей,
А под вечер - на кровать-
С мужичком вдвоем теплей!
Пусть по дому, как челнок,
Целый день за ней снует,
Да пристроившись у ног,
Дифирамбы ей поет...
Все мы верим - в Новый год
Чудеса случаются,
Только баба слезы льет,
Да в желаньях кается.
Кто послал ей жениха
С ярким оперением
Да с повадкой петуха?
Вот так невезение!
С мужиками водку пьет,
Щупает соседок.
Припеваючи живет,
Дрыхнет до обеда.
На работу он ходить
Нужным не считает.
Если бабу попросить,
То она растает.
Баба песен не поет,
Светит фонарями,
Валерьянку только пьет,
Да грустит часами.

Что добавить я могла бы
Просто в назидание?
Осторожней будьте, бабы,
В Новый год в желаниях!

(конкурсное со словами:Новый год, баба, челнок, невзрачный, оперение)