Синица в руках

Галина Абрамова 3
Новые страницы, свежие мечты,
Где свободной птицей, возлетаешь ты.
Перейти границу и начать с нуля,
С месяца земного, проще с января.

Отпускаешь птицу, пусть легко взлетит,
И в небесной сини, крыльями парит.
Утреней зарницей, на восходе дня,
Сотворится снова вся твоя судьба.

Птице для полёта, крылья так важны,
Разум человеку - радость для Души!
На ладонь синицу молча посади,
Журавля свободно в небо отпусти.

Маленькое счастье легче сохранить,
И Души страданья нитью исцелить. 
Благодарность в сердце бережно носи,
Грех с Души очисти, всех людей прости. 

*   *   *   *   *   *   *   *   *
 
Зачем излишние слова
И пусть вокруг идёт молва.
Отбрось строптивые порывы,
К чему ненужные мотивы...
 
Порой дорога так трудна
И нет ей края и конца...
Синица, лучше журавля,
Открой внутри себя Творца!


9 января 2017 года.