Утро

Гала Широкова
Грезы сна ушли долой,
Снова утро молодое
И владеет уже мной,
И тревожность, и благое.

День талантлив и душист,
Но не поняли его мы,
Аромата не услышим
И вставляем слово «бы».

Вот бы позже на работу
И поспать еще часок,
Ну, зачем опять заботы,
Все, что делаешь не впрок.

А приходит утро к двери
И в окно зарей светит,
Почему же мы не верим,
Что добро нам день сулит.

Что родился он для счастья
И найти все коды дня,
Чтобы злости и ненастья
Не затронули меня.

Чтобы день был славен, дивен,
Нужно утро оценить,
Если даже будет ливень,
Солнце тоже может быть.

И погоду мыслей, слов,
Светом пропитать с утра,
Будет дня большой улов,
Если править взгляд, уста.

И прожить с молитвой день,
Слышать господа внутри,
Уничтожить боль и лень,
С правдой Веры на пути.

           Июль 2015 года. Гала Широкова.