На душе так светло и не грустно

Сергей Белый Ворон Русов
На душе так светло и не грустно –
отпечаток покоя большой.
Я себя приучаю, искусно,
отдыхать, вместо тела, душой.

Когда надо беру и читаю,
если надо – сажусь и пишу.
Я легко и свободно мечтаю,
я легко и свободно дышу.

Для души нету лучше свободы,
от тяжёлых тревожащих дум,
когда жизни ненастные воды,
наполняют усталый твой ум.

И спасение только в свободе,
там, где смуте любой, вопреки,
повинуясь хорошей погоде,
плещут воды душевной реки.

2008