смерть

Ян Войд
я видел смерть, что била по рукам
мне каждый раз, когда был нездоров;
когда сжимал в ладони чей-то страх;
когда я верил в рок печальных снов.
я видел смерть. она была стара,
как воины,идущие на смерть.
и многих ведь она уберегла.
я знаю, вы мне верите на треть.
я видел смерть воочию...в глазах...
во всех людей по-прежнему смотрю
и жду,когда она подаст мне знак
и позовет меня под длань свою.
я видел смерть, она же есть судьба;
она есть суть и жизнь, и пир и мир.
я видел смерть. она была стара.
я видел смерть, покуда я был жив.