Свет

Оксана Свит
"А что нам надо? Да только свет в оконце."*
Что ждём к рассвету? Не солнца ль и росы?
Ни подработки, ни "годовые кольца",
Важны лишь вместе идущие часы...

Пускай дворнягой залают пересуды:
"Не там, не время, не так, не с тем, не те..."
Забвеньем лечат душевные простуды,
Развив попутно к любви иммунитет.

Не верьте счастью, что вечным стать клянётся.
Оно же новый уйдёт писать завет.
"А что нам надо? Да только свет в оконце."
Зачем ты гасишь во мне любовь и свет?..

*С. Галанин