Собаки бегут

Наталия Болотова 2
 Собаки бегут от руин
Рухнувшего замка - эти стены с жадностью сгрызали.
Их выкинул в грязь новый господин,
Кого они так рьяно призывали.

 Собаки никому не нужны.
Они потеряны и преданы.
Вечная ночь - всё, чем наполнены их сны.
Их души ноют от тоски, прежде им неведомой.

 Прежний хозяин был жаден и лжив,
Но не был жестоким.
Новый хозяин, все клятвы мгновенно забыв,
Отрёкся от них - и вот бредут они, покинуты и одиноки.

 Шерсть свисает клочьями, смертельный бьёт холод.
Не унять этот дьявольский волчий голод!
С каждым днём всё только хуже.
Идут собаки по грязным лужам.

 Скребут когтями в закрытую дверь.
Что остаётся им теперь?
Некому спасти, некому помочь.
Их новые хозяева пинками гонят прочь.

 Чернота и снег, лёд безразличия - и только.
Собаки одержимо роются в помойке.
Может, выкинул кто объедки в мусорный бак?
Будьте толерантны, накормите же собак!

 Некому понять затравленный взгляд.
Их выбросил ими же созданный ад.
Все надежды подёрнуты мглой.
Лишь в воздухе стоит бессильный вой.

 Идут собаки в лютый мороз.
Пьют по дороге замёрзшую воду.
Поняли собаки ответ на вопрос -
Нужна ли была им такая свобода?