***

Тина Тигра
Вы помните,
Нет, Вы не помните,
Ведь помнить Вам, конечно, нечего.
А я все помню, как писали Вы "люблю",
И я ответила, что "тоже", так доверчиво.

Вы говорили (вновь все путаю.. писали):
Тебя не заменить никем,
Какое счастье, что нашел тебя такую, прям по масти...
И день за днём мне становились всем.

Любимый!
Вы меня любили?
Но почему же Вы не замечали никогда,
Как тяжело мне и невыносимо,
Как потрепали мою жизнь года...

Не знали Вы, как трудно мне без Вас,
Как я страдаю вечерами,
Как ливни льют на мой костёр любви...
И потихоньку угасали сами.

И может быть должно быть так, что мы увидим,
На этом расстоянье что-нибудь большое,
Но не смотрелось почему-то в эту даль,
И на дуэль без правил пострадавших вышло двое.

Любовь - корабль, что идёт ко дну.
И мне сейчас не нужно новой жизни, новой славы...
Я просто понимаю, что без Вас
Не избежать смертельной мне облавы.

Но кто из нас на этом поприще любви,
Не плакал, не страдал и за чужим не гнался?
Так мало тех, что после все таки цвели,
Кто не сгорал, а загорался...

И может быть и я смогла бы убежать,
Скрываться месяцами.. Нет, годами!
И Вас не видеть, позабыть, не знать...
Но я Вас так... А впрочем, знаете и сами.

Любимый!
Как замучила я Вас...
Вы так устали,
Может быть Вам нужен отдых...
Простите, что не признаю своей вины,
Простите мне всех этих слёз.. совсем не гордых.

Услышьте!
Как же трудно мне без Вас,
Я умираю вечерами.
Ведь я Вас так... А впрочем, знаете и сами.

Но время ведь идёт,
И я все делаю на встречу к Вам,
Почти не плачу, говорю по делу.
И хоть я под рукой не нахожу вина, скажу:
Для нас, влюбленных, нет предела!

Сегодня я, склоняясь к воле чувств,
Твержу о том, о чем, скорее, раньше бы молчала:
Корабль наш, возможно, просто кинул якоря,
И вовсе не пойдет ко дну, и даже не найдет причала.

Любимый!
Я хочу сказать:
Совсем я не хотела Вас когда-нибудь обидеть.
Я не сдаюсь, я не хочу конца,
Я сохраню всю эту недостроенную до верхА обитель...

Я кем угодно буду ради Вас,
Без пошлых помыслов, пустых на суть намёков,
И ради Вас поеду хоть куда.
Послушайте, прошу! У клятв ведь не бывает сроков...

Простите мне...
Быть может Вы не соглашаетесь со мной,
И нужен Вам тот человек,
что будет постоянно рядом, хоть и будет хуже.
И все эти ходы туда-сюда Вам не нужны,
И этот мой порыв весь чувств ни капельки не нужен...

Простите обвинения, слова пустые,
Всю эту боль напрасную мою.
Ведь Вы конечно все же знаете, Вы помните:
Я Вас без памяти люблю!

jan., 2017.
неотмирасего

p.s. спасибо тебе, Серёжа Есенин.