Не зови меня, зима, за собой...

Ольга Дубинянская
Не зови меня, зима, за собой
В завывание ослепшей пурги.
Мне не по сердцу мертвящий покой
И дороги, где не видно ни зги.

Белый плат мне не идёт - хоть убей,
Стужа душу полонить не вольна.
Слышу я: зовёт меня соловей
В чудный сад, царит там вечно весна.

Я не стану мять траву, рвать цветы,
Не касаясь их, легко проплыву.
Светлым облаком проявишься ты,
Я по имени тебя назову.

Не борись со мной, зима, отступись,
Не погасишь юный пламень души:
Продолжается цветущая жизнь,
И всё также будут розы свежи...