Поршень

Александр Башлачёв 2
Стоит и пылится гитара.
Он смотрит на белый лист.
Он знает точно то ему надо.
Он достаёт из стола шприц.

Поршень давится, песни пишутся
Схема такая.
Виски вздуваются, глюки видятся
Потом отпускает.
Люди хлопают, люди топают.
Людям нравится.
С гитаристом за выступление
Морфином расплатятся.

Он не какой-то там торчок.
Он поэт и гитарист.
Просто ему нужен толчок
Чтобы заполнить белый лист.

Поршень давится, песни пишутся
Схема такая.
Виски вздуваются, глюки видятся
Потом отпускает.
Люди хлопают, люди топают.
Людям нравится.
С гитаристом за выступление
Морфином расплатятся.

Он валяется под столом.
К нему уже бежит врач.
Новый хит уже готов.
Ему сегодня выступать.

Поршень давится, песни пишутся
Схема такая.
Виски вздуваются, глюки видятся
Потом отпускает.
Люди хлопают, люди топают.
Людям нравится.
У гитариста во время игры
Сердце останавливается.