Сегодняшний день

Гала Широкова
Его величество обед,
Торжество всех суток,
Утро прожито без бед,
На душе не жутко.

День царит и правит бал,
Ведь еще не вечер,
Все созвучно, не устал
И дела долечим.

Мы заглянем в закрома
И на дне увидим,
Все ошибки, ложный мах,
Разорвем две нити.

А концы соединим
И дела поправим,
Мы же вместе с днем вершим,
И нельзя без правил.

Новые ошибки дня,
Наживет случайность,
Опыт с совестью все мнят,
Не дают отчаянья.

Так рождается багаж,
Опыт всех творений,
Он и горечью богат,
Но и мировоззреньем.

День раскроет смысла суть,
Ведь багаж поможет,
Рассекретить внутри жуть,
И дела все сложит.

И прозрачным станет день
И теплом умножит,
Самый лучший светлый лель,
Что сегодня прожит.

                Июль 2015 года. Гала Широкова.