Поцелуй - божественный напиток

Нелли Добротолюбова
Грешный мир не может быть безгрешным,
Всё пройдёт, как талая вода,
Только я останусь вечно нежным,
Чтоб услышать от любимой «да»…
Для тебя душа моя открыта,
Зацелую губы и глаза,
Кто теперь спасёт меня от пыток,
Ты сказала: не целуй, нельзя…

Поцелуй - божественный напиток,
Нам его навечно подарил
Бог с своею ангельскою свитой,
Потому что ведал, что творил…
Он сказал, что слаще поцелуя
Быть не может в жизни ничего,
Потому, любя или ревнуя,
Поцелуй пьянит нас, как вино…

Ты сказала, что другого любишь
И ему навеки отдана,
Ты его любовь, как яд пригубишь,
И любовью будешь сожжена…
Целовать тебя никто не будет
Так, чтоб душу дьяволу продать,
Чтоб ожил в руках шамана бубен,
Чтоб из уст по телу благодать…

Поцелуй - божественный напиток,
Нам его навечно подарил
Бог с своею ангельскою свитой,
Потому что ведал, что творил…
Он сказал, что слаще поцелуя
Быть не может в жизни ничего,
Потому, любя или ревнуя,
Поцелуй пьянит нас, как вино…