Как можно выше!

Мария Маряшина
Живёт люд лишь проблемами червей:
Нет света-вылез. Раздавили.
Все кажется ему, стоит он у дверей,
А за порогом пропасть растворили.

И нет их заблуждениям конца,
И как слепы они в своих надеждах.
Что дали сверху-то и носят без лица,
В своих убогих нищенских одеждах.

Инструкции даруют им совет:
Не думайте! Не знайте! Спите мирно.
И каждый думает, что он валет,
И носит службу свою смирно.

Как пчелы собирают днем нектар,
Который называется валютой,
А ночью, что разлИла свой тартар
Они идут в бетонные каюты.

И кажется им жизнью тот уклад,
Что начертали люди свыше,
Лишь получать бы свой копеечный оклад
И жить в бетонности, как можно выше!

2013г