Вечность

Тарасов Владимир
Реальность переходит в вечность
Безжалостно короткий миг…
Мелькает будней скоротечность
Невозвратим рожденья крик

Цветное детство облетает
Неповторимый первоцвет
Рекою юность убегает,
В которую возврата нет

И вот  широкие просторы
Совсем не видно берегов
Паденья, взлеты, словно горы
Любовь друзей и месть врагов

Со временем мельчают плеса
Теченье замедляет бег
Сентябрь в пойменных прокосах
И на висках белеет снег

Но не один ты на планете
Земной, обычный человек
С тобою рядом внуки, дети
Они продолжат жизни бег

Живое переходит в вечность
Останутся моря, леса
И путь мы выбираем млечный…
Он звездный, чистый бесконечный…
Уводит в вечность, в небеса


 07.01.17