Кукушка

Алексей Заболотский
Гадала кукушка -
Дней прошлых подружка:
Лет сколько на свете
Осталось жить мне.
А что же так мало,
Вдруг накуковала?
Ведь знаешь примете,
Я верю вполне.

Наверно забыла?
Как вдаль небо плыло
И ранней порою
Поверив весне -
Всё ждали ответа
Мечтая про лето
Вдвоем мы с тобою
В том розовом сне.

Ты вспомни,кукушка -
Дней прошлых подружка:
Тот давний над речкой -
Искристый рассвет.
За дымкой тумана,
Что он обещал нам...
Ну,что с новой встречей
Подруга,привет!

Земля расцветая
От края до края,
Вновь "память-веснушку"
Мою теребя -
Туда возвращает,
Где вновь загадаю
И снова кукушка
Прощаю тебя.

29.06.15г