Мимо

Александр Башлачёв 2
Что-то идёт не так.
Но я не знаю что.
Ветер приносит мрак
Через открытое окно.
Я сижу и напиваюсь.
Тебе пишу и улыбаюсь.

Пролетаю мимо
Здравствуйте люди.
По прямой двигаюсь криво
И будь что будет.
Я бы мог двигаться прямо
Как учили.
Но я слишком упрямый.
Слишком наивный.

Ко мне беда уже идёт.
Я это знаю.
Дом мой сейчас упадёт.
И солнце встанет.
Чтоб осветить лицо
Не бритое моё.
И я дёрну за кольцо.
И опять в полёт.

Пролетаю мимо
Здравствуйте люди.
По прямой двигаюсь криво
И будь что будет.
Я бы мог двигаться прямо
Как учили.
Но я слишком упрямый.
Слишком наивный.

И шансов больше нет.
Я отрываюсь.
И лечу среди комет.
И напиваюсь.
Тебе кричу.
Но ты не слышишь.
И я дальше лечу.
Прощай малышка!

Улетаю мимо
До свидания люди.
По прямой двигаюсь криво
И будь что будет.
Я бы мог двигаться прямо
Как учили.
Но я слишком упрямый.
Слишком наивный.