Проверка на прочность

Ольга Николаевна Данилова 2
Накрыли лютые морозы,
Поблажек нет от января.
Предупреждение? Угроза?
В природе - ничего не зря.

Добро,как прежде миром правит
И у кормушек стаи птиц,
Прохожих стужа прижимает,
Течёт слеза из - под ресниц.

А сколько солнца! Снег искрится.
Да, из окна чудесный вид.
Кому - то дома не сидится
И он на улицу спешит.

Ага, попался простофиля,
Тебе уже не до затей!
Твой воротник покроет иней,
А сам продрогнешь до костей...

Ещё и с фотоаппаратом!
Блаженный, Господи прости!
Не заморозь его,всевышний,
И с миром в люди отпусти!