Проказы Мороза

Татьяна Сыроежина
Погода разошлась всерьёз
И разгулялась не на шутку:
Везде и всё сковал Мороз,
Не отпуская на минутку.

А нас помиловал Господь:
У нас весенняя погода,
Растаял на дороге снег
И птицам полная свобода.

Мороз полмира охватил:
Дома в заносах и дорога,
Лишь Волгоградская земля
Сейчас под крылышком у Бога.

09.01.2017г.