Белое безмолвие

Евгений Кан 2
БЕЛОЕ БЕЗМОЛВИЕ

Дым курит над избами, -
У сарая стог.
Месяц тонкий выставил
Серебристый рог.

Звёзды смотрят ласково,
Тихая печаль.
Словно сталь дамасская,
Ветреный февраль.

Плес широкий, мельница,
С полыньями лёд.
Пронеслась метелица
Ночью без хлопот.

Матерь сердобольная -
Церковь в полумгле...
Белое безмолвие
Снега на земле.

2016 г.