Нелётная погода

Светлана Сайфутдинова
Сыплет снег с тучи прочь, и не шуточно.
Он же ветром гоним, развевается.
Я смотрю на часы: а минуточки,
как за мамку, за стрелки цепляются.

Дай, подброшу дровишек. Огонь, ну же, пой!
Затрещи, заискрись, оживи ради Бога!
Ведь за дверью метель, да от ветра вой,
воздух снегом набух, как упругая сдоба.

Ступу я б завела, только глохнет мотор,
да заходится в кашле - чахотка,
хотя с ВАЗом сурьёзный у нас уговор
об моторе: чуть-что - доработка.

Я б метлой, как веслом, по воздушной гладИ,
отряхнув с судна времени бренность...
Только ввысь не подняться, хотИ-не хотИ,
попадешь в неё... ну... в турбулентность.

Нынче, ох, не взлететь, как крути-не крути,
снега вихри - аж сносит с порога...
Пусть обильны осадки - местИ-не сместИ.
Я рискну, небо - та же дорога!