Потребительская мания

Константин Просто
Айфон, трамвай и доширак.
Святая троица современности.
А в жизни из долгов кромешный мрак,
Из-за привычек неизменности!

Ведомые, манией потребления,
Приобретая ненужные вещи.
Не понимая бренности явления,
Не замечая в бюджете трещин.

Бежите за новыми моделями,
Как глупые звери в капкан.
Считая это высокими целями,
Как обезьяны банан.

А ждет, что хорошее в этом?
Лишь смерть на кучке барахла.
Находясь под моды гнетом,
Вся воля ваша очень дряхла.